Appareils et accessoires
Linguine alle vongole
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine à tous les étages
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Aïoli
5min
Moules marinières
Pas d’évaluation
Pad thaï aux crevettes
45min
Marinade coréenne pour le porc
5min
Saumon rôti au pesto de brocoli
30min
Poulpe piquant et riz
25min
Ceviche de dorade
10min
Linguine alle vongole
45min
Steak avec risotto aux champignons
40min
Soupe crémeuse aux champignons
25min
Salade de poulpe et de poivrons
2h
Pad thaï au poulet
2h