Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil frais, et un peu pour la finition
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- 100 g de vin blanc sec
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type linguine
- 700 g de palourdes, bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2285 kJ / 541 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 8 g
Recettes alternatives
Fettuccine tricolores à la norma
1h
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45min
Blanquette de veau
1h
Pâtes à l'encre de seiche, crevettes et sauce crémée au safran
1h 15 min
Soupe de pois chiches à la rhubarbe et au curry
1u. 20min
Œufs cocotte aux asperges, blé aux légumes
1h 30min
Curry de poisson du Kerala
30min
Riz au bœuf et poivron rouge
45min
Ravioli aux agrumes et à la menthe, confit de tomates cerise
1u. 40min
Cassoulet toulousain
1u. 40min
Blanquette de veau et ses petits légumes
1h
Chakchouka aux œufs
50 мин.