Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Brioches
- 1 citron
- 445 g de farine à pain (100 g + 345 g), plus un supplément pour saupoudrer (voir Conseil)
- 240 g de lait entier
- 1 c. à soupe de levure sèche active
- 1 pincée de sel
- 70 g de beurre non salé plus un supplément pour beurrer
- 60 g de sucre
- 1 œuf de gros calibre
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à thé de clous de girofle moulus
-
100
g de raisins secs foncés
ou 100 g de raisins secs sultana -
70
g de raisins secs dorés
ou 70 g de raisins secs de Corinthe
Sirop
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de sucre
Glaçage
- 115 g de sucre à glacer
- 4 c. à thé de lait entier
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1816 kJ / 434 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 80 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 43 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2h 20min
Assaisonnement Taco
5min
Pain de campagne au levain
28h 10min
Levain de blé aux pommes
72h 20min
Smoothie matinale de matcha et bleuets
5min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Petits pains mollets
2 godz. 15 min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 min
Pâté chinois
1 Std. 30 Min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 godz. 40 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min