Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Syrup
- 220 g caster sugar
- 110 g water
- 1 lemon, rind thinly peeled
- 40 g freshly squeezed lemon juice
- 1 pinch ground cinnamon
- 2 tsp whole cloves
- 3 - 4 cinnamon quills
Custard
- 1 tsp unsalted butter, plus extra to grease and 150 g melted, to brush
- 6 egg yolks
- 180 g caster sugar
- 180 g fine semolina
- 1500 g milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 12 sheets filo pastry
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1472.5 kJ / 351.9 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 7.6 g
- Graisses saturées
- 3.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 160.8 mg
Recettes alternatives
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1 Std.
Gluten free madeleines
4h 25min
Gruyère and asparagus Dutch baby pancake
50min
Miso glazed eggplant (Nasu dengaku)
30 Min
Greek pita breads
1 Std. 15 Min
Keftedes (meatballs)
2h 30min
Avocado with egg and salmon tartare
50min
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1 Std. 15 Min
Tsoureki (Greek Easter bread)
2 Std. 20 Min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10 phút
Semolina custard
20 Min
Keftethes (Greek meatballs)
40min