Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Syrup
- 220 g caster sugar
- 110 g water
- 1 lemon, rind thinly peeled
- 40 g freshly squeezed lemon juice
- 1 pinch ground cinnamon
- 2 tsp whole cloves
- 3 - 4 cinnamon quills
Custard
- 1 tsp unsalted butter, plus extra to grease and 150 g melted, to brush
- 6 egg yolks
- 180 g caster sugar
- 180 g fine semolina
- 1500 g milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 12 sheets filo pastry
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1472.5 kJ / 351.9 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 7.6 g
- Graisses saturées
- 3.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 160.8 mg
Recettes alternatives
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1 godz.
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1u. 15min
Traditional Kaiser rolls
26 godz. 35 min
Cheat's Kaiser rolls
2h 30min
Lemon Myrtle Baklava (Mark Olive)
3h 20min
Artisan potato bread
2h 5min
Tsoureki (Greek Easter bread)
2 Std. 20 Min
Tuna and olive empanaditas
4h 5min
Scallops and prawns with XO butter
50 min
Baguettes
3h 45min
Tiropita (Greek cheese pie)
1h 10min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10min