Versions compatibles
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de petits pois surgelés, préalablement décongelés
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux et un peu râpé pour la finition
- 30 g de basilic frais, équeuté et un peu pour la garniture
- 10 g de menthe fraîche, effeuillée et un peu pour la garniture
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à soupe zeste de citron jaune
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la finition
- 1300 g d'eau, et plus pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
- 4 œufs
- 250 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2873.4 kJ / 686.8 kcal
- Protides
- 27.6 g
- Glucides
- 60.2 g
- Lipides
- 37.1 g
- Graisses saturées
- 9.7 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 1597.3 mg
Recettes alternatives
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35 Min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 Min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1 Std. 35 Min
One pot orecchiette jambon cru, chèvre et épinards
25min
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40 Min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25min
Crevettes à l'ail, tomate et feta
25min
Pâtes aux tomates séchées avec tempeh
30 Min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40 Min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 Min
One pot à la grecque
30 Min
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35 Min