Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de fromage cheddar fort, coupé en morceaux
La pâte brisée
- 270 g de farine tout usage, et un peu pour fariner
- zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
- 10 feuilles de basilic frais
- 135 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à thé de sel
- 70 g d'eau
La garniture
- 300 g d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
- 240 g de tomates olivette (3 petites tomates)
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre, et un peu pour le moule
- 1 c. à thé de sucre roux
- 1 ¼ - 1 ½ c. à thé de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 ¼ - 1 ¾ c. à thé de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de bébés épinards frais
- 2 gousses d'ail
- ¾ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de ricotta fraîche
- 200 g de crème
- 2 œufs
- salade verte, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2170 kJ / 519 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 37 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 693 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto à la tomate et burrata
30min
Boulettes sur purée Parmentier
1h
Risotto à la courge
35 Min
Biscuits doigts de sorcière
2h
Pavé de truite en croûte de parmesan et noix de macadamia, salade de betterave
45min
Biscuits de Noël façon sucre d'orge
1h 45min
Millet au poulet curry
35 Min
Potée de viande de bœuf aux pommes de terre et nouilles
1 Std. 40 Min
Boules de neige au chocolat
1h
Risotto aux poivrons
35 Min
Pâtes au four rapides
55 min
Riz au boeuf et brocoli
50 Min