Appareils et accessoires
Tartelettes au citron meringuées
Prép. 1h 30min
Total 14h 15min
8 portions
Ingrédients
Réalisation du crémeux au citron (la veille)
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g), et un récipient d'eau froide
-
100 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
3 œufs
-
150 g de jus de citron
-
150 g de beurre froid en morceaux
Réalisation et cuisson de la pâte sucrée
-
90 g de sucre en poudre
-
150 g de beurre mou
-
30 g d'amandes en poudre
-
2 pincées de sel
-
1 œuf
-
250 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la meringue italienne
-
140 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
-
70 g de blancs d'œufs
Montage
-
zeste de citron jaune râpé, pour la décoration
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9 g
Calories
2636 kJ /
631 kcal
Lipides
36 g
Glucides
68 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Chantilly
5min
Paris-Brest
3h
Fraisier
15h
Praliné maison rapide
1h
Crème pâtissière à la pistache
30min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Choux craquelins au gianduja
17h
Macarons à la vanille
3h
Praliné
30min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Macarons à la fraise
2h 30min