Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation du crémeux au citron (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 3 œufs
- 150 g de jus de citron
- 150 g de beurre froid, en morceaux
Réalisation et cuisson de la pâte sucrée
- 90 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 30 g d'amandes en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 250 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la meringue italienne
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 70 g de blancs d'œufs
Montage
- zeste de citron jaune râpé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2636 kJ / 631 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Choux craquelins au gianduja
17h
Fraisier
15u.
Praliné
30min
Paris-Brest
3 Std.
Glace sundae nappage caramel
3u. 35min
Praliné maison rapide
1h
Choux à la crème
1h 5min
Saint-Honoré
3 Std.
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Macarons à la vanille
3 Std.