Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'échalote
- 30 g de beurre
- 500 g de champignons frais variés (cèpes, chanterelles, girolles, etc)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 700 g d'eau
- 1 jaune d'œuf
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 - 3 brins de cerfeuil frais, ciselés, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 504 kJ / 124 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 5.3 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45 Min
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30 Min
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3h 35 min
Crème de courgette au bleu
25min
Velouté butternut-poivron rouge
30 Min
Velouté d'asperge
30 Min
Bouillon d'asperge vitaminé
15min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Soupe de tomates et courgettes
55 Min
Soupe de tomate au basilic
30 Min
Potage au poireau
30 Min