Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 100 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 laitue pommée, soigneusement lavée et coupée en chiffonnade
- 100 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- croûtons à l'ail, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 692 kJ / 166 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55 min
Velouté de mâche au Curé Nantais
35 min
Velouté de céleri au stilton
35 min
Crème de chou-fleur
30 min
Potage Saint-Germain
45 min
Crème de chou-fleur
40 min
Potage au poireau
30 min
Velouté de tomate
30 min
Soupe de tomate au basilic
30 min
Crème d'endive au colombo
30 min
Velouté d'endive
35 min
Crème de carotte
30 min