Versions compatibles
Blueberry, almond and fennel jam tart
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fennel jam
- 300 g fennel, trimmed and cut into pieces
- 150 g sugar
- 50 g blueberries
- 1 orange, 50 g juice and zested (reserved for pastry and garnish)
Sweet Pastry
- 300 g plain flour, plus extra to dust
- 30 g icing sugar
- 1 tsp fennel seeds, toasted
- 150 g unsalted butter, chilled and cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 egg yolks
- 30 g cold water
Frangipane
- 150 g unsalted butter, softened
- 150 g caster sugar
- 1 vanilla pod, split lengthways, seeds scraped
- 1 egg yolk
- 220 g almond meal (see Tip)
- 2 eggs, lightly beaten
- 50 g plain flour
Tart
- 300 g fresh blueberries
- 5 sprigs fresh lemon thyme, leaves only
- 1 pinch fennel seeds, toasted and crushed
- ½ lemon, zest only
- crème fraîche or thickened cream, to serve
- honey, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3480.9 kJ / 832 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 93.2 g
- Lipides
- 47.4 g
- Graisses saturées
- 21.3 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 60.4 mg
Recettes alternatives
Coconut poached chicken salad (Thermomix® Cutter, TM6)
45min
Pickled jalapeños (Thermomix® Cutter, TM6)
Pas d’évaluation
The best ricotta gnocchi
3 Std. 45 Min
Boulangère potatoes
1 Std. 40 Min
Ossobuco with orange and fennel salad
2h 45min
Thermomumma white sandwich bread loaf
3 Std. 30 Min
Freeform basic bread
1h 35min
Minted pesto with pea smash and poached eggs
30 Min
High protein natural yoghurt (Diabetes, TM6)
34h 20 min
Roast potatoes with gremolata (peeler)
1 Std. 20 Min
Coleslaw (Thermomix® Cutter)
10 Min
Mushroom risotto (TM6)
30 Min