Versions compatibles
Mussel fritters with chilli mayonnaise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chilli mayonnaise
- 1 fresh long red chilli, deseeded if preferred and cut into halves
- 80 g mayonnaise (see Tips)
- 2 tsp lime juice
Mussel fritters
- 30 g sweet potato, unpeeled and cut into julienne (approx. 5 cm long)
- 20 g fresh ginger (5 cm piece), cut into julienne
- 1 fresh long red chilli, trimmed, deseeded and cut into julienne
- 500 g water
- 1000 g mussels (New Zealand green lipped), cleaned and debearded
- 2 spring onions/shallots, trimmed and cut into thirds
- 2 garlic cloves
- 2 sprigs fresh coriander, leaves only, plus an extra 24 fresh coriander leaves
- 100 g full cream milk
- 50 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 1 egg
- ½ tsp salt
- 2 pinches ground black pepper
- 5 - 6 tbsp vegetable oil, plus extra for frying fritters
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3294.8 kJ / 784.5 kcal
- Protides
- 43.1 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 56.4 g
- Graisses saturées
- 7.7 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 1913.4 mg
Recettes alternatives
Mustard balsamic vinegar dressing
10min
Neroli Pichy's Pork belly with pickled apple and walnut salad
2 Std.
Asian master stock
1 Std. 45 Min
Feijoa jelly
27 Std. 40 Min
Apple, feijoa and ginger sponge pudding
1 godz. 20 min
Feijoa chutney
1 Std. 15 Min
Feijoa crumble slice
1 Std. 5 Min
Caramel feijoa upside down cake
1h 10 min
Plum sauce
55min
Smoked trout pâté
3 Std. 15 Min
Afghan biscuits
25min
Miso coleslaw
20 Min