![Miso carbonara udon Miso carbonara udon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a1cd3d8f60ab923462d20e7cc793c8bf/Derivates/c1ce1b065500f573f2474d1773856dec49aa2fbe.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
40
g de pecorino, coupé en morceaux (2 cm)
ou 40 g de parmesan, coupé en morceaux (2 cm) - 1 gousse d'ail
- 30 g de ciboule, bulbe et tige verte coupées en morceaux, et un peu en lamelles (2 mm) pour la finition
-
150
g de lardons, détaillé en cubes (2 cm)
ou 150 g de guanciale, détaillé en cubes (2 cm) - 15 g d'huile d'olive
- 1 œuf
- 3 jaunes d'œufs
- 25 - 30 g de pâte de miso blanche (shiro miso)
- 50 g de lait
- 3 pincées de poivre moulu
- 400 g de nouilles udon fraîches
- eau, pour la cuisson des nouilles
- graines de sésame, pour la finition (optionnel)
- piment séché en flocons, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1929.7 kJ / 461.2 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 25.8 g
- Graisses saturées
- 8.8 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 924.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe épicée vietnamienne
50 min
Pulled pork (porc effiloché)
14h
Pâtes aux tomates séchées avec tempeh
30 min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50 min
Tortilla de picadillo
45 min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min
Spaghetti de Sichuan
50 min
Pâtes maison al ragu
1 Std. 55 Min
Fettuccine al ragù
1 godz. 10 min
Spaghetti alla carbonara
30 min
Ragoût de bœuf et gnocchi
1h 30min
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1 Std.