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Beignets de crevettes et de patates douces
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 2 gousses d'ail
- 1 piment frais, coupé en morceaux (1 cm)
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de vinaigre blanc
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 110 g d'eau
Les carottes au vinaigre
- 30 g de vinaigre blanc
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en fines lamelles (env. 2 mm)
Les beignets
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- 200 g d'eau minérale gazeuse
- 100 g de farine de riz
- 50 g de fécule de maïs
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 700 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 700 g de patates douces, détaillées en bâtonnets (env. 0,5 x 5 cm)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
- 20 g de feuilles de menthe fraîche
- 300 g de feuilles de laitue
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2112 kJ / 508 kcal
- Protides
- 22.9 g
- Glucides
- 58.8 g
- Lipides
- 20.1 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 0 mg
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