Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g d'eau
- 1 c. à café graine d'anis vert
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 20 g levure boulangère fraîche émiettée
La préparation de la brioche
- 125 g de beurre, et un peu pour les moules
- 375 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- sucre perlé, pour la finition
- 1 jaune d'œuf
- 1 filet d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1482.9 kJ / 352 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 48.6 g
- Lipides
- 13.6 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 68 mg
Recettes alternatives
Oreillettes
3h 40min
Navettes à la fleur d'oranger
1 godz. 35 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche aux pralines
8 godz. 35 min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2hod.
Cake aux fruits confits
4h 30min
Couronne des rois espagnole
3 Std.
Navettes au zeste d'orange
1 godz. 35 min
Brioche des rois
6h 35min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Cocas niçoises
3h 15min