Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g d'eau
- 1 c. à café graine d'anis vert
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 20 g levure boulangère fraîche émiettée
La préparation de la brioche
- 125 g de beurre, et un peu pour les moules
- 375 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- sucre perlé, pour la finition
- 1 jaune d'œuf
- 1 filet d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1482.9 kJ / 352 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 48.6 g
- Lipides
- 13.6 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 68 mg
Recettes alternatives
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35min
Tourte aux blettes
2u. 20min
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3u. 15min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
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Brioche des rois citron et fève tonka
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Couronne des rois espagnole
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Croquants aux noisettes et amandes
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Fougasse mentonnaise
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Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
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La fougasse d'Aigues-Mortes
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