Versions compatibles
Brioche des rois citron et fève tonka
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait, et 2 c. à soupe
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 400 g de farine de blé T55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 1 pincée de fève tonka, râpée
- 1 c. à soupe de rhum
- le zeste d'un citron jaune
- 60 g de beurre, en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 4 c. à soupe bombées de sucre perlé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 9724 kJ / 2324 kcal
- Protides
- 53 g
- Glucides
- 382 g
- Lipides
- 61 g
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3u. 15min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50 min.
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche des rois
6h 35min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Brioche italienne
3u. 15min
Gâche vendéenne
12 Std. 55 Min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Croquets aux noix de pécan
55min
Brioche extra crémeuse
2h 15 min.