Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 280 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 280 g de beurre, coupé en morceaux et préalablement congelés
- 2 pincées de sel
- 130 g d'eau
La crème frangipane
- 215 g de lait
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 115 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 80 g de beurre doux, pommade
- 115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
- 180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 18 g d'huile de noisette
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de lait
- 10 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2302.1 kJ / 552.8 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 36.6 g
- Lipides
- 40.1 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 116.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière XXL
15 Min
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45 min
Gâteau meringué au citron
3u.
Tarte Tatin
1 Std.
Fôret-noire
5 Std. 15 Min
Bananes feuilletées au chocolat
2h
Galette frangipane aux framboises
1 Std. 30 Min
Tarte Tatin à la banane flambée
1 Std. 30 Min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 godz.
Baba au rhum
4h
Gâteau d'abeilles avec glaçage
1 Std. 25 Min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 Std. 30 Min