Appareils et accessoires
Riz et porc aux cinq épices
Prép. 5min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
250 g de riz à grain court Japonica
-
20 g d'huile végétale
-
1 gousse d'ail
-
250 g de viande de porc en morceaux, découennée en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier essuie-tout
-
410 g d'eau et un peu plus pour tremper le riz
-
1 c. à café de cinq épices en poudre
-
10 - 12 champignons shiitake séchés, trempés ± 20 min. avant cuisson, égouttés, en tranches (± 1 cm)10 - 12 champignons shiitake frais en tranches (± 1 cm)
-
5 g de vinaigre de riz5 g de vin de riz de Shaoxing (optionnel)
-
10 g de vinaigre de riz noir Chinkiang
-
10 g de sauce soja
-
5 g de sauce soja foncée
-
10 g de sauce aux huîtres
-
1 c. à café de sucre
-
1 c. à café de sel
-
½ - 1 c. à café de poivre blanc moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
901.5 mg
Protides
16.7 g
Calories
1962.4 kJ /
469 kcal
Lipides
19.1 g
Fibre
1.9 g
Graisses saturées
5.4 g
Glucides
56.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisine chinoise
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40min
Choux farcis, riz au poireau et au jambon
Pas d’évaluation
Poisson blanc au miso avec haricots verts et purée de pois chiches
3h
Soupe de brocolis
15min
Smoothie bowl à la grenade et aux graines de chia
20min
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
50min
Soupe onctueuse végétarienne
45min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min
Cuisses de poulet et riz, sauce au poivron rouge
4h 45min
Cassoulet de haricots au pesto de noix
Pas d’évaluation
Ailes de poulet méditerranéennes et riz aux herbes et à l'orange
1h
Soupe de chorizo, pommes de terre et chou
35min