![Riz à la saucisse de Hong Kong Riz à la saucisse de Hong Kong](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/91f7a284-4e6b-4e74-baec-d87f9aebdaca/Derivates/ba223810-430a-4f88-8825-f07716bf2196.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz à grain court, Japonica
- 100 g de saucisses chinoises (voir conseil)
- 50 g de petits pois frais ou surgelés
- 70 - 100 g de cubes de bacon
- 10 g de sauce soja
- 5 g de sauce soja foncée
- 360 g d'eau, et un peu plus pour tremper le riz
- 1 c. à café de sucre
- ¼ c. à café de sel
-
¼
c. à café de poivre blanc moulu
ou ¼ c. à café de poivre noir moulu - de l'oignon de printemps, haché, comme finition
- Infos nut.
- par 3 portions
- Calories
- 6163.4 kJ / 1473.1 kcal
- Protides
- 42.5 g
- Glucides
- 215.4 g
- Lipides
- 53.4 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 2389.2 mg
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