Versions compatibles
Gâteau aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le plat
- 50 g de pignons de pin
- 70 g de noix décortiquées
- 200 g de farine de châtaigne
- 380 g d'eau
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de romarin déshydraté et haché
- 100 g de raisins secs
- 150 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de pommes, épluchées, épépinées et détaillées en dés
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3189.3 kJ / 765.5 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 57.2 g
- Lipides
- 54.8 g
- Graisses saturées
- 19.7 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 28 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Bûche tout chocolat
7 Std. 20 Min
Bûche chocolat-orange
3h 45 min
Gâteau roulé à la confiture
30min
Charlotte chocolat-banane
24h
Sandre en croûte de café
30min
Chausson à la confiture de prunes
1h
Bûche aux framboises
2 Std. 10 Min
Petites pastillas de pintade, courge et cannelle
2 godz. 20 min
Gaufres aux lentilles corail et au bleu
45min
Royal poire-chocolat
1h 10min
Fontainebleau aux pommes
2h 30min