Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre glace maison
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena
- 1 c. à café de jus de citron
La garniture (le jour même)
- 2 citrons verts
- 3 clémentines
- 2 oranges sanguines
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 50 g de mascarpone, bien froid
- 40 g de sucre glace maison
- 1 gousse de vanille, fendue et égrainée
- 150 g de lemon curd maison (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2280 kJ / 546 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 30 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pavlova mangue-kiwi
4 godz. 10 min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10 min
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4 Std. 40 Min
Lemon curd
25 min
Minipavlovas
3h 45min
Pavlova aux figues
4 Std.
Soufflé aux agrumes
30 min
Pavlova en verrine
14h 30min
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15h
Financiers à la pistache
45 Min
Pavlova à l'ananas
3h 30min
Pavlova aux fruits rouges
4 Std.