Versions compatibles
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 g d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 320 g de riz risotto, tout type (par exemple Carnaroli, temps de cuisson 20 min.)
- 80 g de vin blanc, selon les goûts
- 730 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
La salade de carottes et de pommes et finition du risotto
- 300 - 400 g de carottes, pelées et coupées en morceaux, selon les goûts
- 200 - 300 g de pommes, épépinées coupées en morceaux, selon les goûts,
- 20 g d'huile végétale
- 20 - 30 g de vinaigre de vin blanc, selon les goûts
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 c. à café de sucre (optionnel)
- 100 - 150 g de pousses d'épinard frais
- 20 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2623 kJ / 626 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 1294 mg
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min
Salade de carottes
15min
Salade de lentilles
30 Min
Linguine à la carbonara de courgettes
30 Min
Polenta et ragoût de champignons
45 Min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45 Min
Risotto aux épinards et asperges
40 Min
Salade de lentilles aux betteraves et à la feta
30 Min
Salade de poulet au curry
30 Min
Birchermüesli
1h 10min
Risotto aux bolets et au brie
35 Min
Risotto à la courge
35 Min