Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé
- 65 g de sucre
- 200 g de farine de blé
- 170 g de beurre, en morceaux
Le caramel salé
- 250 g de sucre
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 100 g de beurre, en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% M.G.
- ¼ - ½ c. à café de sel
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 200 g de chocolat fondant, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 624 kJ / 149 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette
3 godz. 45 min
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3 Std. 15 Min
Pâte brisée sucrée
1 Std. 50 Min
Crackers au fromage
2 Std. 30 Min
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5 Std. 50 Min
Macarons Père Noël
3h 20min
Lemon curd
20 Min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5h 30min
Pâtes en sauce épicée aux carottes et aux noix de cajou
20 Min
Sauce au caramel
1 Std. 30 Min