Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g d'amandes en poudre
- 10 g de maïzena
- 10 g de sucre vanillé, fait maison
- 80 g de beurre mou, et un peu plus pour les moules
- 1 oeuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 pommes non traitées, non épluchées, émincées en fines lamelles (voir conseil)
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 14.7 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Frangipane aux poires
1 Std. 30 Min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6 godz.
Crème pâtissière
15min
Bâtonnets de poisson cuits au four avec sauce au potiron
40 Min
Tarte au caramel à la crème vanillée
Pas d’évaluation
Cheesecake noix de coco-caramel
3 godz. 40 min
Caramel de base
25min
Lemon curd
20 min
Dorer légèrement ail et oignons
Pas d’évaluation
Biscuit roulé sans gluten aux framboises
25h 40min
Parfait vanille-mascarpone
2 Std. 40 Min
Tarte aux fraises et chocolat
3 Std.