![Gâteau au caramel Gâteau au caramel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F32A9F21-96D7-4F2A-9421-D9AEC75897DF/Derivates/edaaa552-ea5a-4dca-aa5f-5cc3939002fc.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce au caramel
- 250 g de sucre
- 200 - 250 g de crème liquide 35% m.g.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre (si possible en un seul morceau)
- 1 c. à soupe de vinaigre
Le biscuit
- 120 g de beurre, à température ambiante et un peu plus pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu plus pour le moule
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 120 g de lait
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 11 g de levure chimique (1 sachet)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1485.1 kJ / 358.7 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 40.8 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 11.7 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 174.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au yaourt
1 Std. 40 Min
Cake aux abeilles avec glaçage
1 Std. 25 Min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
Pas d’évaluation
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3 Std.
Gâteau d'Halloween au potiron
4h
Lasagne à la bolognaise
35 Min
Enchiladas de boeuf
30min
Caramel au beurre salé
1h 45min
Génoise
1 Std. 50 Min
Couronne briochée aux cerises et épices
2 Std. 20 Min
Tarte aux fraises et chocolat
3 Std.