Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au chocolat
- 150 g de lait
- 150 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 300 g de chocolat fondant, en morceaux
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu plus pour le moule
- 370 g de farine de blé, et un peu plur pour fariner
- 1 oeuf
La gelée de fraise
- 1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
- 1 c. à café de grains de poivre Sichuan, selon vos goûts
- 70 g de sucre en poudre
- 350 g de fraises, et plus pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3305.7 kJ / 789.5 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 75.7 g
- Lipides
- 49.2 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace à la vanille
12 Std.
Pâte de base pour pain
24h 5min
Beignets de courgettes et crevettes au yaourt
30 min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50 Min
Glaçage
5 min
Pizza sauce poivron rouge, épinards et oeufs
1 Std. 45 Min
Spaghetti noir aux gambas
45 min
Salade de choux rouges et pommes avec feta croustillante et pesto d'herbes
30 min
Tarte à la rhubarbe
55 Min
Parfait chai latte
15h 5 min
Galette des rois pomme-cannelle
3 Std.
Roulé de dinde au bacon et sauce aux cèpes
50 Min