Appareils et accessoires
Buchteln (brioches vapeur) à la sauce vanille
Prép. 30min
Total 1h 40min
8 parts
Ingrédients
Les Buchteln (Brioches)
-
180 g de lait
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
30 g de sucre
-
1 c. à café bombée de sucre vanillé, maison, (8 g)1 sachet de sucre vanillé (8 g)
-
110 g de beurre mou, en morceaux et un peu plus pour graisser
-
330 g de farine de blé et un peu plus pour le plan de travail
-
1 œuf2 jaunes d'œufs
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café zeste de citron râpé
-
150 g de confiture de pruneaux
La sauce à la vanille
-
50 g de sucre
-
150 g de crème entière
-
150 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
1 c. à soupe de rhum
-
1 gousse de vanille graines grattées
-
sucre glace pour saupoudrer
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
58.7 mg
Protides
8.9 g
Calories
1919.8 kJ /
458.8 kcal
Lipides
22.8 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
13.3 g
Glucides
54.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de nouilles ramen japonaise
1 godz. 40 min
Pizza napolitaine
9 godz.
Pain pita
1 godz. 35 min
Pizza napolitaine
9 godz.
Boulettes de viande à la sauce tomate
1 godz. 10 min
Muesli énergisant
25 min
Bouchées au saumon
1 godz. 20 min
Gâteau du Vully
2 godz. 30 min
Tarte à la viande hachée et aux carottes
1 godz. 20 min
Pizza napolitaine
9 godz.
Petits pains moelleux
1 godz. 45 min
Pain toupie rapide
40 min