Versions compatibles
Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 brin de romarin frais, effeuillé et éventuellement 1 brin pour la finition
- 70 g de lardons
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de lentilles en conserve, égouttées
- 400 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 900 g d'eau
- 150 g de pâtes sèches, type ditalini
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 69.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 0.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe crémeuse de légumes et riz sauvage
1h 5min
Soupe de courge, petites pâtes et chorizo
30min
Soupe complète végétarienne
30min
Soupe espagnole chorizo, pois chiches et tomates
50min
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50min
Soupe de pois cassés finlandaise
12h
Soupe de carottes, haricots rouges et maïs
30min
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40min
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30min
Chili de pois chiches
45min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1h 15min
Soupe danoise aux pois cassés
1h