Versions compatibles
Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 brin de romarin frais, effeuillé et éventuellement 1 brin pour la finition
- 70 g de lardons
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de lentilles en conserve, égouttées
- 400 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 900 g d'eau
- 150 g de pâtes sèches, type ditalini
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 69.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 0.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe espagnole chorizo, pois chiches et tomates
50min
Soupe de nouilles au tofu fumé, épinards et champignons de Paris
35min
Soupe de pomme de terre au curry
35min
Soupe de patates douces, lait de coco et sauge
45 min
Soupe complète végétarienne
30 min
Gratin de choux de Bruxelles, maïs et lardons
55min
Rassolnik (soupe de cornichons)
1 Std. 20 Min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40 min
Poulet sauce mole verde
1h
Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45 min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1 Std. 15 Min
One pot pasta crevettes, épinards et champignons
30 min