Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g glacé cherries
- 100 g mixed peel
- 650 g mixed dried fruit (e.g. raisins, currants, sultanas)
- boiling water, for soaking
- 220 g butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 1 orange, zest only, no white pith
- 50 g blanched almonds or nuts of choice (e.g. hazelnuts, pistachios), plus extra for decortaing (optional)
- 220 g brown sugar
- 5 eggs
- 1 tsp mixed spice
- 1 tsp instant granulated coffee
- 1 tsp cocoa powder
- 1 tsp molasses or black treacle
- 220 g plain flour
- water, for sprinkling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1638 kJ / 390 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 151.3 mg
Recettes alternatives
Sago plum pudding
28 Std. 15 Min
Almond shortbread biscuits
2 Std. 10 Min
Almond biscotti
1 Std. 10 Min
Quick fruit cake
2hod.
Traditional Christmas cake
3h 15min
Apple cake
1hod.
Gluten free Christmas fruit cake
7h 35min
Dundee Cake
3 Std. 10 Min
Citrus marmalade
2hod. 20min
Quatre quarts cake (four fourths cake)
1hod.
Christmas cake
196h 35min
Lemon tart
2 Std. 15 Min