![Falafels à la menthe, sauce tahini Falafels à la menthe, sauce tahini](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a3db3d58-a5e4-454e-9f2b-9e73ec52e843/Derivates/20ad60d0-04b6-4949-95b1-8bbbf638a807.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de tahini
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 citron jaune, le jus et le zeste
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pois chiches en conserve, égouttés, séchés dans un torchon
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- farine, pour les boulettes
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 200 g de pousses d'épinards frais
- 400 g de tomates, en morceaux
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1899 kJ / 456 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 26 g
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