Versions compatibles
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème galanga et citronnelle
- 30 g d'échalote
- 5 g de galanga
- 1 tige de citronnelle fraîche
- 2 pincées de sel
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
- 40 g de parmesan, en morceaux
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre, en morceaux
- 160 g de riz spécial risotto, type arborio
- 30 g de vin blanc
- 360 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 8 gambas, décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5534.5 kJ / 1330 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 163.5 g
- Lipides
- 58.5 g
- Graisses saturées
- 32.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 2149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 Min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 Min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55 Min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55 Min
Ceviche de dorade
10 Min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 Min
Langoustines au basilic
30 Min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 Min
Papillotes de saumon, citron confit-gingembre
45 Min
Saumon à la canneberge
35 Min
Côtes de chevreau et polenta au pesto de menthe
1hod. 40min
Curry de crevettes à la citronnelle
35 Min