Versions compatibles
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en 4
- 1 branche de céleri, en morceaux
- 2 carottes, en morceaux
- 300 g de lentilles vertes sèches, rincées
- 2 feuilles de laurier frais
- du poivre moulu
- 1 c. à café de sel
- 800 g d'eau
- 4 œufs, à température ambiante
- quelques brins de persil, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1737 kJ / 414 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Gratin de blé aux légumes
25 min
Potée de légumes
1 Std. 30 Min
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25min
Petit salé aux lentilles
55 min
Curry de poulet automnal
50min
Couscous de légumes d’hiver au boulgour complet
55 min
Bowl de lentilles et légumes verts
40 min
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25min
Couscous aux légumes d'hiver
1h 40min
Salade de lentilles, chou-fleur et figues
40 min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25 min
Petits pois à la française
30 min