![Pain artisanal (Betty) Métrique Pain artisanal (Betty) Métrique](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/45e72513-6018-4ba0-9e63-6ea4f0ce5b60/Derivates/e3eb6abe-7388-43e3-b950-86b07cf85e7a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
2 ¼
c. à thé de levure sèche active
ou 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée - 1665 g d'eau et un supplément pour asperger
- 550 g de farine à pain et un supplément pour fariner
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’épices champêtres pour pain (voir Conseil) (optionnel)
- huile neutre, p. ex. de l’huile végétale, de colza ou de carthame pour huiler
- 60 g de vinaigre
- 30 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 765.2 kJ / 182.9 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 36.4 g
- Lipides
- 0.9 g
- Graisses saturées
- 0.1 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 394.6 mg
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