Versions compatibles
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 250 g de patate douce, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70
g de purée d'amande blanche
ou 70 g d'huile d'olive douce - 2 œufs
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
- 140 g de cassonade
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1202 kJ / 287 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau sans gluten citron et coco
1h 15 min
Jolakaka (cake islandais de Noël)
1h 30min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Soda bread irlandais alias le pain paresseux
35 Min
Breadcake à la farine de châtaigne et au gingembre
50min
Fondant au chocolat et haricots rouges sans gluten
35 Min
Moelleux amandes-chocolat
50min
Pain brioché à la fleur d'oranger
3h 15 min
Cake marbré chocolat et courge
1h 45min
Cake chocolat-betterave
1h 15 min
Gâteau sans farine aux noisettes
55min
Carrot-cake
1h