Appareils et accessoires
Gâteau tout chocolat
Prép. 20min
Total 3h 10min
6 portions
Ingrédients
Le gâteau
-
150 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
-
3 œufs
-
120 g de sucre en poudre
-
75 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de lait
-
75 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
2 jaunes d'œufs
-
40 g de sucre en poudre
-
20 g de fécule de maïs
-
60 g de vermicelles au chocolat
-
quelques copeaux de chocolat
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
2607 kJ /
619 kcal
Lipides
37 g
Fibre
3 g
Glucides
60 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Délicieuses pâtisseries
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Moelleux au chocolat
55min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Gâteau aux pommes
40min
Gâteau marbré
2h
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3h 15min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Tiramisu allégé
12h 15min
Gâteau aux amandes
1h
Gâteau au yaourt
1h 40min
Gâteau à la noix de coco et chocolat
40min
Gâteau au chocolat express
20min