Appareils et accessoires
Gâteau à la fraise
Prép. 1h
Total 3h 35min
12 portions
Ingrédients
La génoise
-
15 g de beurre doux pour les moules
-
4 œufs
-
140 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
140 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 pincée de sel
La mousseline à la fraise
-
300 g de fraises rincées et équeutées
-
250 g de lait entier
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
25 g de fécule de maïs
-
100 g de sucre glace maison
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de beurre doux coupé en morceaux
Le dressage et la finition
-
250 g de pâte à sucre blanche
-
100 g de glaçage royal
-
50 g de fraises
-
50 g de pâte à sucre rose
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1706 kJ /
407 kcal
Lipides
17 g
Fibre
1 g
Glucides
59 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Délicieuses pâtisseries
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de Pâques
13h
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3h 15min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Génoise au chocolat
45min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Layer cake
1h 45min
Cupcake cappuccino
50min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min