Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes et le mélange légumes-jambon
- 1 c. à café de beurre, pour graisser
- 200 g d'emmental, en morceaux (2 cm)
- 100 g de Gruyère, en morceaux (2 cm)
- 250 g de chou blanc, en morceaux (3 cm)
- 200 gramme de jambon cuit, en tranches, coupées en deux
- 1200 g d'eau
- 300 g de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)
- 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en morceaux (1 cm)
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée
La liaison
- 2 oeufs frais
- 200 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- ¼ c. à café de noix de muscade moulue
- ¼ c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- ¼ c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3781 kJ / 905 kcal
- Protides
- 47.7 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 49 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couscous royal
1h 10 min
Lasagnes de courgette et poisson
1j
Risotto au saumon et fenouil
25 min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35 Min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1j
Blancs de poulet à la pizzaiola
55 Min
Pâtes au blé complet à la crème de pois chiches et crevettes
35 Min
Ragoût de boeuf à l'orientale avec perles de couscous
40 min
Ragoût de poulet crémeux à la moutarde
40 min
Pâtes au poulet, champignons et haricots verts
40 min
Risotto bolognaise
45 Min
Risotto à la saucisse et aux pois
30 min