Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 800 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
- 10 g de beurre, pour le plat
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958 kJ / 472 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Purée de pommes de terre et de légumes
45min
Tomates soufflées à la ricotta
30min
Croustade aux champignons
1h 15min
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Œufs à la florentine
1h 5min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Légumes farcis
1h 20min
Poêlée de légumes verts
10min
Gratin de courgette à la provençale
40min
Lasagne au potiron et chèvre frais
1h
Assortiment de légumes sur lit de riz et sauce au yaourt
45min
Chou-fleur en soufflé
55min