![Petits pois à la française Petits pois à la française](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ADCA5464-C3B7-4ADB-8B77-6C29AA93B39A/Derivates/76317add-56af-4b5f-9115-406f15427372.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 - 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lardons fumés
- 700 g de petits pois surgelés
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni
- 10 feuilles de laitue, détaillées en lanières fines
- 20 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre (optionnel)
- 200 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1477 kJ / 354 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Gratin de courgette à la provençale
40 min
Compote de pommes
20 min
Cassoulet au confit de canard
1 Std. 10 Min
Pot-au-feu
1h 40min
Poireaux gratinés à la béchamel
1 godz. 15 min
Sauté de veau Marengo
55 min
Petit salé aux lentilles
45 min
Purée de pommes de terre et de légumes
45 min
Blanquette de veau
1 godz.
Ratatouille
40 min
Brandade de morue
24h 35min
Œufs à la florentine
1 godz. 5 min