Appareils et accessoires
Gâteau renversé à l'ananas
Prép. 10min
Total 1h
8 portions
Ingrédients
La génoise
-
15 g de beurre pour le moule
-
160 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
10 g de sucre vanillé maison
-
340 g d'ananas au sirop, en tranches (poids net égoutté)
-
120 g de farine de blé
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le sirop
-
1 tige de citronnelle fraîche coupée en tronçons
-
le jus d'un citron vert
-
100 g de sucre
-
50 g d'eau
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
6 g
Calories
1150 kJ /
271 kcal
Lipides
5 g
Fibre
1 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Je débute ! - 10 recettes faciles du quotidien
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau aux pommes
40min
Gâteau au citron
2h
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau magique au citron
3h 15min
Gâteau magique à la noix de coco
1h
Gâteau aux pêches
55min
Quatre-quarts au citron très doux
1h
Gâteau au yaourt
1h 40min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min
Quatre-quarts à l'ananas
45min
Gâteau magique à la vanille
3h 15min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40min