Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate sponge
- 4 eggs
- 140 g white sugar, plus extra for sprinkling
- 20 g cocoa powder
- 140 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Black forest filling
- 500 g pouring (whipping) cream
- 2 tbsp caster sugar
- 30 g cocoa powder, sieved
- 2 - 3 tbsp Kirsch (see Tips)
- 300 g fresh cherries, pitted and cut into halves (see Tips)
- icing sugar, for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1334.7 kJ / 317.8 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 34.6 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 10.6 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 66.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Polish doughnuts
2h 30min
Berry marshmallow slice
2h 30min
Black forest pavlova stack
5 godz. 30 min
Decadent dark chocolate brownies
2 Std. 15 Min
Baked cherry crumble cheesecake
1h 25min
Choux pastry
2 Std.
Chocolate salted caramel petit fours
7 Std. 10 Min
Dumplings with chocolate centres and cherry sauce
1 Std. 30 Min
Pink and White Macarons
1 Std. 30 Min
Hearts entwined loaf
1h 55min
Chocolate and red wine cake with pears
1h 20min
Black forest cake
5h