![Purée de topinambours Purée de topinambours](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7164377e-0e39-4c91-b7ad-f0b53dc411a5/Derivates/a564fca6-2a5c-4237-a4f7-007dc1e0ddf6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de racines de topinambours, épluchées et coupées en morceaux
- 250 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées et coupées en morceaux
- 200 g de lait
- 1 - 1 ¼ c. à café de sel, selon les goûts
- ½ c. à café de cumin, moulu
- ¼ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- 20 g de beurre, froid
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 413 kJ / 98 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouillie carotte-pomme de terre
30 Min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45 Min
Purée de courge en réserve
30 Min
Purée de courgette
15min
Patates douces et lentilles
40 min
Soupe de courge au gingembre, lait de coco et pois chiches rôtis (12 portions)
40 min
Risotto aux betteraves et saltimbocca
45 Min
Bouillie de riz complet au brocoli et à la viande de dinde
1 Std.
Velouté courge-coco
45 Min
Bouillie betterave-pomme de terre à la viande de bœuf
30 Min
Purée de pommes de terre-poireaux, sauce aux quenelles
55 min
Couscous de chou-fleur
10 min