![Crêpes aux clémentines Crêpes aux clémentines](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5DDF4AA8-7D4E-4DFD-A18C-BECE661F65F0/Derivates/d3baa93a-c732-44bf-b9d1-e2ff85d26281.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1 belle clémentine non traitée, zeste râpé
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 1 belle clémentine non traitée
- 600 g de lait
- 250 g de farine de froment
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
- 1 pincée de sel
Le coulis
- 4 belles clémentines non traitées (2 pelées et coupées en tranches)
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1420 kJ / 339 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant au chocolat de La Baule
13 godz.
Crumble d'Alice pommes et noisettes
35min
Poisson vapeur, salade de quinoa et tomate
1h
Crêpes sucrées ou salées
40min
Pizza maraîchère au brebis
2h 5min
Cheesecake noix de coco-caramel
3 Std. 40 Min
Crème fouettée
10min
Pizza aux blettes et au citron
25h 50min
Tarte Tatin au gingembre
1 godz. 40 min
Beignets tra-tra
2h 35 min
Chantilly au clou de girofle
20min
Pancakes légers
45min