Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1 belle clémentine non traitée, zeste râpé
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 1 belle clémentine non traitée
- 600 g de lait
- 250 g de farine de froment
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
- 1 pincée de sel
Le coulis
- 4 belles clémentines non traitées (2 pelées et coupées en tranches)
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1420 kJ / 339 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème fouettée
10 Min
Crêpes sucrées ou salées
40 min
Chocolat chaud au lait d'amande - Sébastien Richard
15 min
Gaufres à la vanille (cuisson au four)
30 min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Gaufres aux pommes et au caramel
40 min
Tiramisu sans cuisson
4 Std.
Quiche aux oignons verts et aux radis
1h
Petits flans pâtissiers
3h
Papaye vapeur
15 min
Pâte à tartiner sans gluten
15 min
Riz au lait, abricots à l'estragon
50 min