Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
La pâte à brioche
- 110 g de sucre en poudre
- le zeste d'une ½ orange non traitée
- 120 g de lait
- 130 g de beurre
- 1 c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
- 1 œuf entier (60 g)
- 1 jaune d'œuf
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1261 kJ / 302 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de rêve danois
1h
Briouats
35 min
Boulettes au pain
50 min
Manaïches au zaatar
2 Std.
Cornes de gazelle
1h
Focaccia sucrée à la noisette
2hod. 20min
Biscuits au citron
50 min
Biscuits aux amandes
35 min
Croustade aux pommes
50 min
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Petits pains aux tomates confites et aux herbes aromatiques
3h 40min
Cantucci
1h 15min