Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 - 35 capsules de cardamome, égrainées (voir "Conseil(s)")
- 250 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 110 g de sucre en poudre
-
500
g de farine de blé semi-complet, et un peu pour fariner
ou 500 g de farine de blé bise (T 80), et un peu pour fariner - 2 œufs
- 2 c. à café de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 195 g de beurre doux, froid et coupé en petits morceaux
- 100 g de cassonade
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 917 kJ / 219 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 28.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de Gênes
1h
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Vanille Kipferl
35min
Amaretti aux abricots
30 min
Biscuits italiens aux fruits secs
35min
Strudel à la pomme
1h 45min
Kringle (Estonie)
2h 40 min
Nonnettes au cassis
1h 40min
Scones
25min
Roulés pavot-cranberries
2h
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 Std. 50 Min
Ginger nuts
1h