Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 175 g de beurre, mou coupé en morceaux
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 250 g de farine
- 50 g de cacao en poudre (toutes sortes)
- 50 g de cacao sucré en poudre, à diluer
- 1 c. à café de poudre à lever
- 6 barres de chocolat suisse, type branches
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1715 kJ / 410 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1h 45min
Étoiles à la cannelle
1 Std. 30 Min
Carac (Tartelette au chocolat)
2h
Milanais
3 Std.
Gâteau des rois
1 godz. 55 min
Pain paysan
3 Std.
Pain tessinois
1 Std. 50 Min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 Std. 40 Min
Gâteau à l'Ovo
55min
Cake Mississippi clair
1h 15min
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Bonhomme en pâte
2 godz. 10 min