Versions compatibles
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes
- 250 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 600 g de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre doux, fondu
Les pommes au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 30 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656.9 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 71.9 g
- Lipides
- 35.2 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Bûche mandarine-sarrasin
13 Std. 15 Min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Le russe
3h
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Crème brûlée au champagne et biscuits roses de Reims
3h
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1 Std. 30 Min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 godz.
Tourtière aux pruneaux
55min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 Std. 45 Min
Mystère au chocolat
8 godz. 30 min