Appareils et accessoires
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Prép. 45min
Total 2h 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte à crêpes
-
250 g de farine de blé
-
80 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
600 g de lait demi-écrémé
-
35 g de beurre doux fondu
Les pommes au caramel
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
-
4 c. à soupe d'eau
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de pommes coupées en morceaux
-
350 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
1 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
30 g de pralin
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
2745 kJ /
656.9 kcal
Lipides
35.2 g
Fibre
2.9 g
Glucides
71.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Baba aux agrumes
8h 45min
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1h 20min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1h 15min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Mini-forêts noires
1h 30min
Patience aux fruits d'été
13h
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Le rose-framboise
5h