Versions compatibles
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes
- 250 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 600 g de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre doux, fondu
Les pommes au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 30 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656.9 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 71.9 g
- Lipides
- 35.2 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Eclairs façon tarte citron
1sa 15 dk
Merveilleux au chocolat
2 godz. 45 min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Mousse surprise
14h
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
12h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Îles flottantes et compotée de pommes
1 godz. 40 min
Œufs ananas - Christophe Aribert
Pas d’évaluation
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Eclairs vanille-noix de coco
24h