Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la menthe (la veille)
- 300 g de lait
- 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 feuilles de menthe
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 ½ pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre vert
La glace au chocolat (la veille)
- 300 g de lait
- 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 jaunes d'œufs
- 15 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le glaçage miroir (le jour même)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 80 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1423.1 kJ / 340.5 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18.2 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1小时 15 分钟
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16u.
Bûche poire-caramel
9 Std. 15 Min
Préfou de la mer
2 Std.
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2 Std.
Croustillant chocolat-framboise
16u.
Boule coco-mangue
9h
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4u.
Bûche glacée
8 godz.
Gâteau mousse au praliné
13h
Trianon
3hod.