Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé Plougastel
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café rase de sel
- 190 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème chantilly-mascarpone
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre vanillé maison
La gelée fraise-citronnelle
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 220 g de fraises fraîches, équeutées (réserver 4 fraises pour la finition)
- 1 bâton de citronnelle fraîche, coupé en tronçons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3283 kJ / 785 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72.5 g
- Lipides
- 49.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Profiteroles
2h 15min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15 min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Mignardises à la mousse de fruit
7u. 45min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min
Crème diplomate aux fruits
1h