Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé Plougastel
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café rase de sel
- 190 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème chantilly-mascarpone
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre vanillé maison
La gelée fraise-citronnelle
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 220 g de fraises fraîches, équeutées (réserver 4 fraises pour la finition)
- 1 bâton de citronnelle fraîche, coupé en tronçons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3283 kJ / 785 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72.5 g
- Lipides
- 49.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Entremets cassis et crémeux citron
5 Std.
Minipavlovas
3 Std. 45 Min
Pannacotta à la mangue, coulis de framboises
2 godz. 30 min
Verrine fraise-chocolat blanc
1 Std. 45 Min
Eclairs framboises-pistaches
24h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Patience aux fruits d'été
13h
Fraisier
12 Std. 45 Min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h