![Clam chowder (Chaudrée de palourdes) Clam chowder (Chaudrée de palourdes)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/daa5690a-e614-4472-b117-2fe255288b3f/Derivates/1a3f532b-d005-45d2-8b8a-de653e687080.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les palourdes
- 1000 g de palourdes
La chaudrée
- 100 de vin blanc sec
- 350 g d'eau
- 150 g d'échalotes
- 120 g de poireau, émincé finement (2 mm)
- 120 g de carotte, coupée en rondelles
- 150 g de lardons
- 1 feuille de laurier
-
2
c. à café de thym frais
ou 2 c. à café de thym déshydraté - 400 g de pommes de terre, coupées en dés d'1 cm
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1025.2 kJ / 245.2 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Consommé de bœuf
35 min
Soupe de poulet à l'estragon
25 min
Soupe de poulet aux champignons noirs
45 dk
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40 min
Soupe phô au poulet
5h 10 min
Soupe de poulet au citron vert
35 min
Soupe de poulet à la citronnelle
35 min
Soupe de poisson au curry
45 dk
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Soupe asiatique au bœuf
35 min
Soupe Pho
40 min