Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
-
170
g de beurre doux, en dés, et un peu pour le moule
ou 170 g de margarine, et un peu pour le moule - 170 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 170 g de farine avec poudre à lever incorporée, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille (optionnel)
La garniture
- 200 g de confiture (fraise ou framboise par ex.)
- 200 g de mascarpone
- 1 c. à soupe de sucre glace maison, pour la finition
- 25 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1844.3 kJ / 437.4 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 25.8 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3 godz.
Bûche roulée noisette-café
1h 20 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Bûche pistache-framboise
2 Std. 15 Min
Gâteau léger aux framboises
1h 40 min.
Layer cake au lemon curd
5 godz.
Wedding cake aux fraises
2 Std. 15 Min
Sponge cake aux framboises
1h 10 min
Tarte aux noix de pécan
1h 25 min
Galette des Rois à la noisette
3 Std. 40 Min
Cheesecake praliné
4h