Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 375 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère sèche (7 g env.)
- 30 g de mélasse
- 350 g de farine de blé complet
- 150 g de farine de blé bio (T65), et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 c. à soupe d'huile neutre, pour le saladier
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 828.3 kJ / 194.9 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 2.5 g
- Fibre
- 4.4 g
Recettes alternatives
Pain aux céréales
3h 30min
Pain complet
5 Std.
Pain à la farine d'épeautre
3h
Pain de campagne
4 Std.
Pain vapeur à l'épeautre
1h 30min
Pain complet rapide
1 godz. 20 min
Pain au sarrasin et au blé semi-complet
4 Std.
Pain complet au muesli
4h 5min
Pain à la farine d'épeautre
4 Std.
Pain de seigle
2 godz. 40 min
Pain de seigle
5 Std.
Pain aux graines
5 Std.